Termine erstellen

Es gibt zwei unterschiedliche Arten von Terminen. Einmalige Termine und wiederkehrende Trainings. Diese Anleitung erklärt, wie man einmalige Termine erstellt. Möchtest Du ein wiederkehrendes Training erstellen, klicke bitte hier.
  • Klicke auf TermineTerminverwaltung.
  • Klicke links oben auf den Button Event erstellen.
  • Es öffnet sich eine Maske mit vier Reitern:
    1. Stammdaten:Hier gibts Du die wichtigsten Daten ein. Was? Wann? Wo?
    2. Optionale Daten: Das sind Felder für zusätzliche Informationen, die später bei der detaillierten Ansicht angezeigt werden. Hier gibt es Treff-/Rückkehrzeit und -ort, Turnierleitung, Ausrüstung oder weitere Bemerkungen.
    3. Spieler/Trainer: Hier kannst Du die Spieler und Trainer mittels Haken anwählen, die zu dem Termin eingeladen sind. Du kannst außerdem Schiedsrichter für den Termin einladen. Schiedsrichter müssen gesondert für den ganzen Verein angelegt werden. Mehr dazu findest Du Schiedsrichter.
    4. Einzeltermine: Hier kannst Du einzelne Termine für ein Turnier oder einen Spieltag angeben. Klicke auf "Neuen Einzeltermin erstellen". Es erscheint eine Maske mit Feldern für die Spielnr., das Datum (wichtig bei mehrtägigen Turnieren), das Team (damit ist Euer Team gemeint), der Gegner, und ob es sich um ein Heimspiel handelt.
  • Klicke auf Event erstellen um die Erstellung abzuschließen.
  • Wenn der Termin erfolgreich gespeichert wurde, taucht nun ein fünfter Tab auf: "Benachrichtigung". Dort kannst Du allen eingeladenen Personen eine Benachrichtigung über den Termin zuschicken. Du kannst auch eine automatische Benachrichtigung einrichten.
    Wichtig !!! Jeder Trainer trägt dafür Verantwortung, seine Spieler nicht mit täglichen Emails zu überhäufen. Dies gilt insbesondere für automatische Benachrichtigungen, die an alle Personen gerichtet sind.
  • Möchtest Du eine Benachrichtigung manuell versenden, dann wähle die zu benachrichtigenden Personen und die Art der Benachrichtigung aus und klicke auf Versenden. Möchtest Du Änderungen am Termin speichern - dazu gehört auch die Automatische Erinnerung - dann klicke auf Termin speichern