Trainer erstellen

Es gibt zwei Möglichkeiten, einen Trainer zu erstellen:

Kurze Variante

• Klicke auf Mein TeamTrainerstab.
  • Klicke auf Trainerstab verwalten.
  • Du siehst eine Liste mit allen aktuellen Trainern. Darunter ist ein Link "Neues Trainerstabmitglied erzeugen"
  • Nun kannst Du entweder eine neue Person anlegen, oder in der Auswahlbox eine bestehende Person zum Trainerstab hinzufügen.
  • Klicke auf Erstellen um den Vorgang abzuschließen.

Ausführliche Variante

Bei dieser Variante kannst Du gleich mehr Daten eingeben.
  • Klicke auf Mein TeamSpielerverwaltung.
  • Klicke auf Person erstellen.
  • Fülle alle bekannten Daten aus. Vorname, Nachname und Geschlecht sind die einzigen Pflichtfelder. Am besten gibst Du auch gleich bei den Kontaktdaten eine Email-Adresse ein.
    Auf der rechten Seite findest Du eine Auswahlbox "Funktion". Dort kannst Du festlegen, in welcher Funktion der Trainer hinzugefügt wird.
    Anschließend klicke auf Speichern.
  • Wenn im vorherigen Schritt eine Email Adresse angegeben wurde, kannst Du nach dem Speichern unter dem Tab Login-Daten diesem Trainer seine Logindaten zuschicken. Dafür gibt es einen Button Login senden.